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Antiche Ricette Italiane della regione Valle d’Aosta






TORCETTI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Farina bianca gr. 500; burro gr. 200; lievito di birra gr. 5; sale gr. 5; zucchero semolato; burro e farina per la piastra


Preparazione:

Versare la farina sul tagliere, salarla e incorporare il lievito sciolto in poca acqua tiepida; aggiungere acqua tiepida sino ad avere un impasto di normale consistenza, farne una palla, coprirla con un tovagliolo e metterla a lievitare in luogo caldo per circa un'ora. Lavorare per circa un quarto d'ora insieme al burro e far riposare per mezz'ora circa. Sgonfiare la pasta lavorandola un po', quindi formare dei bastoncini sottili come una matita, arrotondarli con le mani e passarli nello zucchero, tagliarli della lunghezza di circa 10 cm. E formare delle piccole ciambelline. Disporre i "torcetti" su una piastra imburrata ed infarinata, metterli in forno (220°) e cuocerli per un quarto d'ora. Sono migliori consumati freschi con latte, te o vino bianco, ma si conservano bene.


Vini della regione Valle d'Aosta consigliati:

donnaz, enfer d'arvier, blanc de morgex
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