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Antiche Ricette Italiane della regione Emilia Romagna






POLLO ALLA CACCIATORA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 pollo, olio, burro, prosciutto, sale e pepe


Preparazione:

Per questa ricetta, semplice e familiare, tagliate a pezzi piuttosto piccoli un pollo ben pulito e lavato. Fate soffriggere in mezzo bicchiere d'olio e in una noce di burro 100 grammi di prosciutto grasso e magro a pezzettini. Quando il soffritto comincerą  ad imbiondire, unite il pollo e fate rosola re a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco secco, il sale, una macinata di pepe e 300 grammi di pomodori maturi a pezzi. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e mezza. Mangiate il pollo appena pronto senza lasciarlo raffreddare.


Olio extra vergine di oliva della regione Emilia Romagna consigliati:

Brisighella (DOP), Colline di Romagna (DOP)


Vini della regione Emilia Romagna consigliati:

albana di romagna, bianco di scandiano, gutturnio dei colli piacentini, lambrusco di sorbara, lambrusco grasparossa di castelvetro, labrusco salamino di s. croce, colli bolognesi sauvignon, sangiovese di romagna, trebbiano di romagna
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