TORNA INDIETRO HOME






BLANC DE MORGEX

Questo vino viene prodotto in vari comuni di La Salle e Morgex in provincia di Aosta e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Blanc de Morgex. La gradazione alcolica raggiunta è 10°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno circa.
La colorazione del vino appare giallo paglierino con riflessi verdi. All'esame olfattivo risulta fruttato, mentre a quello del palato risulta sapido, asciutto e acidulo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 8°.
I piatti con cui si accosta sono piatti di pesce di acqua dolce anche alla griglia, e può essere un buon aperitivo

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |