TORNA INDIETRO HOME






BRACHETTO D'ACQUI

Questo vino viene prodotto in provincia di Asti e cari comuni nella zona di Acqui in provincia di Alessandria e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Brachetto e minoranze di Aleatico e Moscato nero. La gradazione alcolica raggiunta è 7° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 1 anno.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta con lieve profumo di moscato, mentre a quello del palato risulta dolce frizzante o spumante.
La bottiglia caratteristica è borgognona o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 12°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e macedonia di frutta

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |