TORNA INDIETRO HOME






CABERNET DI PRAMAGGIORE

Questo vino viene prodotto a Pramaggiore in provincia di Treviso e nei comuni in provincia di Pordenone e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, minoranza di Merlot. La gradazione alcolica raggiunta è 12,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso tendente al granato. All'esame olfattivo risulta con profumo d'erba che col tempo tende alla liquerizia, mentre a quello del palato risulta asciutto buona acidit…, erbaceo da giovane, vellutato e poco tannico.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono cacciaggione, carni rosse, alla griglia o allo spiedo

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |