TORNA INDIETRO HOME






BAROLO

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Barolo e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebiolo (Lampia, Michet, Ros‚). La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è nel periodo che v… dal 5° al 10° anno, a seconda delle sue propriet….
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta profumato con sentori di rosa e fiori di bosco, mentre a quello del palato risulta e si riconosce l'invecchiamento in botti di rovere, asciutto e vellutato.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è da 20,5° ai 22°.
I piatti con cui si accosta sono arrosti, cacciaggione e selvaggina. A volte anche con formaggi dal sapore deciso

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |