TORNA INDIETRO HOME






LESSONA

Questo vino viene prodotto a Lessona, in provincia di Vercellio e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono in maggioranza Nebbiolo, in minoranza Vespolina e Bonarda. La gradazione alcolica raggiunta è 12° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino che vira al granato. All'esame olfattivo risulta con leggero sentore di viola, mentre a quello del palato risulta asciutto, tannico, sapido.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono salumi, carni rosse e selvaggina

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |