TORNA INDIETRO HOME






MALVASIA DELLE LIPARI

Questo vino viene prodotto nell'isola di Salina, arcipelago delle Lipari, nalla provincia di messina e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia delle Lipari e minaranze di Corinto nero. La gradazione alcolica raggiunta è dai 13° ai 15°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare giallo oro. All'esame olfattivo risulta con profumo leggermente maderizzato, mentre a quello del palato risulta asciutto e caldo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è intorno agli 11,°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e la pasticceria in genere

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |