TORNA INDIETRO HOME






MALVASIA DI CASORZO D'ASTI

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Casorzo, nella provincia di Asti e nasce come vino da dessert o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia di Casorzo e in minoranza Barbera, Freisa e Grignolino. La gradazione alcolica raggiunta è 11°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta dolce e vellutato.
La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert o per vino bianco da pranzo per il tipo spumante. La temperatura di servizio consigliata è 12° per quello da dessert. Intorno ai 10° per lo spumante.
I piatti con cui si accosta sono i dessert, i dolci ecc.

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |