TORNA INDIETRO HOME






DONNAZ

Questo vino viene prodotto in nei comuni intorno a Donnaz nella provincia di Aosta e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Nebbiolo e minoranze Freisa, Neyret e Vien De Nus. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è circa 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta abbastanza corposo, asciutto e leggermente amarognolo.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono selvaggina e formaggi

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |