TORNA INDIETRO HOME






TEROLDEGO ROTOLIANO

Questo vino viene prodotto nella pianura rotaliana nella provincia di trento e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Teroldeco e minaranza di Lagrein. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 4 anni o giù di l.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro. All'esame olfattivo risulta con leggeri sentori di fiori e frutti di bosco, mentre a quello del palato risulta asciutto e tannico, con tendenza all'austero.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono arrosti e selvaggina

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 15/02/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |