LA
FRUTTA
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Melone (stagione: giugno - luglio – agosto - settembre)

Insieme col prosciutto è il piatto unico per eccellenza, ma il melone può benissimo farne a meno. In effetti tale frutto dovrebbe essere consumato da solo per sfruttare al massimo i benefici delle sue proprietà. Rinfrescante, diuretico e ricco di fibre, il melone è indicato soprattutto in caso di stitichezza. Ottima la presenza di vitamina C (35mg per 100gr.) e quella della vitamina A.


Pera (Stagione: agosto - settembre - ottobre - novembre - dicembre – gennaio - febbraio)

Ottimo rinfrescante, molto consumata sotto forma di succo, la pera è ricca di fibra solubile e insolubile. Una pera copre circa il 16% del nostro fabbisogno di fibre giornaliero. E’ un frutto valido nella lotta alla stipsi e utile nel controllo del colesterolo. La fibra contenuta nella pera inoltre permette l’assorbimento del fruttosio molto lentamente e torna utile perciò agli sportivi durante le fasi di allenamento. Costituita per l’85% di acqua, la pera ha una la presenza di Potassio, calcio e fosforo

 


Pesca (stagione: maggio - giugno - luglio - agosto - settembre)

La pesca originaria della Cina è ormai coltivata in tutto il mondo. Ha un’azione depurativa e stimola la funzione dei reni e dell’intestino. E’ composta per l’85% di acqua ed è ricca di zuccheri, Sali minerali e vitamine tra cui la A, B e C (localizzata sopratutto nella pelle).


Prugna (stagione: giugno - luglio - agosto - settembre)

Con il suo altissimo contenuto dì potassio ( 250mg per 100gr.) nonchè la presenza di calcio e fosforo, la prugna stimola il sistema nervoso, aiuta il recupero del fegato ed è un valido rimedio contro la stanchezza. Una specialità sono le prugne secche, ottimo rimedio contro la stitichezza


Uva (stagione: agosto - settembre - ottobre - novembre)

Frutto fortemente energetico (80kcal per 100gr.) grazie all’alta concentrazioni di zuccheri, è diuretica e lassativa. Possiede vari Sali minerali come calcio, magnesio, potassio, zolfo e fosforo. Ma é ricca anche di vitamine A, B1, B2, P, PP


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