ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







ZUPPA ALLA "SBIRA"




ZUPPA ALLA "SBIRA"

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone; 1 litro di buon brodo; 300 gr. di trippa; pane abbrustolito; sugo d'arrosto; grana grattugiato.


Preparazione:

Unire al buon brodo la trippa tagliata a listarelle e gią  cotta, stufata. Far scaldare e insaporire per qualche minuto. In ogni singola fondina mettere una fetta di pane abbrustolito, versarvi sopra brodo e trippa, aggiungere un cucchiaio di sugo d'arrosto o di stufato e abbondante grana grattugiato.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua