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Antiche Ricette Italiane







ZUPPA DI MUSCOLI




ZUPPA DI MUSCOLI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di pesce

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 kg. di mitili; aglio, prezzemolo; 1 bicchiere di olio d'oliva; 2 cucchiai di passato di pomodoro; 1 bicchiere di vino bianco; pane abbrustolito.


Preparazione:

Pulire e lavare bene un chilo di muscoli, quindi farli aprire in una pentola sul fuoco, senz'acqua. Scolarli e conservare l'acqua che avranno fatto. Tritare uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo e farli soffriggere in un bicchiere d'olio d'oliva, unire due cucchiai di passato di pomodoro e un bicchiere di vino bianco,far cuocere per dieci minuti; aggiungere i muscoli e 2 o 3 mestoli d'acqua calda e far insaporire per 5 minuti. Sistemare nelle fondine una fetta di pane abbrustolito e versare sopra muscoli e brodo.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua