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Antiche Ricette Italiane







FOCACCIA




FOCACCIA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Antipasto

Ingredienti:
Per 4 persone: 500 gr. di farina bianca; 30 gr. di lievito di birra; sale; olio d'oliva


Preparazione:

Con la farina bianca, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio d'oliva e il lievito di birra e tanta acqua quanta occorre, preparare una pasta piuttosto consistente. A lievitazione avvenuta stendere in una teglia unta d'olio, picchiettare con le dita la superficie, cospargere di sale e velare d'olio. Mettere in forno molto caldo per una ventina di minuti circa.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua