ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







LATTE DOLCE




LATTE DOLCE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 litro di latte; 150 gr. di farina bianca; 150 gr. di zucchero; 4 uova, pangrattato, olio d'oliva, scorza di limone quanto serve


Preparazione:

Stemperare nel latte la farina setacciata, unire lo zucchero, la scorza di un limone grattugiata e le uova sbattute. Cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema consistente. Stenderla in un recipiente rettangolare, leggermente unto d'olio e lasciar raffreddare. Tagliare la crema a rombi, passarli nell'uovo sbattuto e nel pan grattato e friggere. Servire caldo.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua