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Antiche Ricette Italiane







BIANCO MANGIARE




BIANCO MANGIARE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Per 4 persone; 250 gr. di mandorle; 200 gr. di zucchero; 4 fogli di colla di pesce


Preparazione:

Pestare le mandorle sgusciate e spellate, nel mortaio, aggiungendo, poco alla volta, un po' d'acqua. Versare su questa pasta 3/4 d'acqua circa. Mescolare bene, versare il composto in un tovagliolo appoggiato su di una terrina e strizzare fortemente. Unire al composto lo zucchero e scioglierlo mescolando. Unire i fogli di colla di pesce, prima ammorbidita in acqua calda, versare in uno stampo rettangolare unto, leggermente, d'olio e porre in frigo per alcune ore. Servire a fette.


Olio extra vergine di oliva della regione Liguria consigliati:

Riviera Ligure (DOP) "Riviera dei Fiori", Riviera Ligure (DOP) "Riviera del Ponente Savonese", Riviera Ligure (DOP) "Riviera di Levante"


Vini della regione Liguria consigliati:

cinque terre, rossese di dolce acqua