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Antiche Ricette Italiane







ZUPPA D'ORZO




ZUPPA D'ORZO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 carota, i cipolla, 2 patate, olio d'oliva, 120 gr. di orzo, 1 stinco di maiale 1pezzetto di speck.


Preparazione:

Tritare, dopo averle pulite, la carota, la cipolla, le patate tagliate a piccoli dadini e rosolarle nell'olio d'oliva. Versare nella pentola il brodo, aggiunge re l'orto, lo stinco di maiale ed il pezzo di speck. Lasciar cuocere finché lo stinco sarà  quasi cotto, toglierlo, spolparlo e tagliarlo a dadini che si rimetteranno nel brodo. Servire in ciotole di terracotta in modo che la minestra rimanga ben calda. Far piovere sulle porzioni erba cipollina tagliata fine.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino