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Antiche Ricette Italiane







CAPRIOLO CON MIRTILLI




CAPRIOLO CON MIRTILLI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 4 persone: 1 kg. di polpa di capriolo; vino rosso; rosmarino, ginepro, alloro, salvia; 2 cipolle; 50 gr. di farina bianca; 150 gr. di lardo; 1/4 di panna; sale, pepe, marmellata di mirtilli rossi


Preparazione:

Tagliare il capriolo in piccoli pezzi (2x2 cm.), metterli in un recipiente di terracotta con tutte le erbe aromatiche, coprirli abbondantemente col vino rosso. Lasciar marinare almeno due giorni. Toglier lo dalla marinata, asciugarlo. Tagliare sottilmente le cipolle, farle imbiondire su un battuto di lardo, mettere i pezzi del capriolo,far rosolare leggermente. Aggiungere le erbe aromatiche della marinata e poi salare e pepare. Far cuocere a fuoco lento, mescolando di quando in quando. Quando la carne sarą  ben cotta, toglierla dal recipiente, passare il brodo di cottura al setaccio, quindi legarlo con una giusta quantitą  di panna di latte. Rimettere la carne nella salsa, far insaporire a fuoco lento e servire con marmellata di mirtilli rossi.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino