ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







BUDINO DI NOCI




BUDINO DI NOCI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Per 4 persone: 100 gr. di zucchero; 50 gr. di noci grattugiate; 4 uova; 3 panini liberati della crosta e inzuppati di latte; 100 gr. di burro.


Preparazione:

Montare il burro e lo zucchero, mescolare le noci grattugiate e i tuorli d'uovo,poi aggiungere i panini e infine le chiare d'uovo montate a neve. Prendere degli stampi da budino, imburrarli, cospargerli di pane grattugiato, riempirli e cuocerli lentamente a bagno maria nel forno. Quando cotti, rovesciarli sul piatto e servire con salsa alla vaniglia.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino