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Antiche Ricette Italiane







GULASCH DELLA VAL PUSTERIA




GULASCH DELLA VAL PUSTERIA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
800 gr. di muscolo di manzo;5 cipolle; 1 bicchiere di vino rosso; 1 cucchiaino di paprica rossa; 1 cucchiaino di farina bianca; 1 buccia di limone; sale, pepe, rosmarino, alloro e maggiorana; 3 cucchiai di olio d'oliva; 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; 1 spicchio d'aglio.


Preparazione:

Tritare le cipolle e metterle in un tegame assieme all'olio ed alla carne tagliata a cubetti, facendola rosolare per alcuni minuti. Sciogliere in un bicchiere con un po' d'acqua la farina e la paprica e versare sopra la carne, bagnare con vino rosso lasciando che evapori, aggiungere poi gli aromi ed il limone grattugiato, il concentrato di pomodoro, mescolare, allungare con un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere incoperchiato per almeno due ore. Se dovesse asciugare aggiungere un po' d'acqua. Si accompagna bene con polenta o con patate bollite o con gnocchetti di farina.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino