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Antiche Ricette Italiane







SARDE IMBOTTITE




SARDE IMBOTTITE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di pesce

Ingredienti:
Per 4 persone: 800 gr. di sarde; 1 mazzetto di basilico; 1 spicchio d'aglio; 100 gr. di parmigiano grattugiato; 150 gr. di pangrattato; 2 uova; 2 limoni, olio e sale


Preparazione:

Pulire le sarde raschiandole con un coltellino, poi aprirle a libro, privarle della lisca, lavarle, scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito. Tritare finemente il basilico e l'aglio e porli in una terrina, unire il parmigiano e 50gr. di pan grattato, rimestare e aggiungere l'olio necessario ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Con questo composto riempire le sarde, rilegandole poi bene e premendole. Intanto sbattere le uova con un po' di sale, immergervi le sarde e quindi passarle nel pan grattato. In una padella di ferro, scaldare l'olio necessario per friggere e passarvi le sarde dorandole da entrambe le parti. Scolarle bene e servirle calde.


Olio extra vergine di oliva della regione Marche consigliati:

Cartoceto (DOP)


Vini della regione Marche consigliati:

bianchello del metauro, falerio dei colli ascolani, rosso conero, verdicchio dei castelli di jesi, vernaccia di serrapetrona