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Antiche Ricette Italiane







AGNELLO ALLA CACCIATORA




AGNELLO ALLA CACCIATORA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
1,200 kg. di coscio di agnello;1 cucchiaio di capperi sott'aceto; 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 2 rametti di rosmarino; 1 cucchiaio di pasta di acciughe; peperoncino, sale, aceto e vino bianco


Preparazione:

Per la salsa: fare un trito di aglio, prezzemolo, rosmarino, aggiungere un cucchiaio di pasta di acciughe e peperoncino tritato, diluire il tutto in un bicchiere con metà  aceto e metà  vino bianco. Far rosolare lentamente l'agnello tagliato a pezzi in una padella con olio e, quasi a fine cottura, aggiungere la salsa gia preparata e terminare la cottura per circa cinque minuti.


Olio extra vergine di oliva della regione Marche consigliati:

Cartoceto (DOP)


Vini della regione Marche consigliati:

bianchello del metauro, falerio dei colli ascolani, rosso conero, verdicchio dei castelli di jesi, vernaccia di serrapetrona