ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







TEGAMINI DI ROGNONI AL VINO




TEGAMINI DI ROGNONI AL VINO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di riso

Ingredienti:
Rognoni; olio; prezzemolo; salvia; sale, peperoncino e un'acciuga.


Preparazione:

Tagliare i rognoncini in 4-6 parti, olio, prezzemolo, salvia, sale, peperoncino e un'acciuga ben tritata. Soffriggere, aggiungere un po' di vino bianco e far evaporare. Coprire il tegamino con carta paglia e legare. Continuare la cottura a fuoco lentissimo. Possono essere riscaldati al bisogno.


Olio extra vergine di oliva della regione Umbria consigliati:

Umbria (DOP) "Colli Assisi-Spoleto", Umbria (DOP) "Colli Martani", Umbria (DOP) "Colli Amerini", Umbria (DOP) "Colli del Trasimeno", Umbria (DOP) "Colli Orvietani"


Vini della regione Umbria consigliati:

torgiano rosso