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Antiche Ricette Italiane







POLENTA CONCIA




POLENTA CONCIA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Piatto unico

Ingredienti:
Per 4 persone: 300 gr. di farina gialla; 200 gr. di fontina d'Aosta; 100 gr. di toma biellese; burro e pepe.


Preparazione:

In due litri di acqua cuocere la farina gialla versata a pioggia. Salare e rimestare continuamente. La cottura deve durare un'ora. A metà  cottura unire la fontina d'Aosta e la torna biellese saporita. Pepare abbondantemente e mantecarvi un ramaiolo di burro fitto a color nocciola. Servire subito. La polenta deve risultare morbida e filante.


Vini della regione Piemonte consigliati:

arneis dei roeri, barbaresco, barbera d'alba, barbera d'asti, barolo, ghemme, grignolino d'asti, lessona, malvasia di casorzo d'asti, moscato d'asti, freisa d'asti, gattinara, gavi, dolcetto d'acqui, dolcetto di ovada, rubino di cantavenna, boca, brachetto d'acqui, caluso passito, carema, erbaluce di caluso, nebbiolo d'alba