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Antiche Ricette Italiane







INVOLTINI DI TRIPPA




INVOLTINI DI TRIPPA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
1 kg. di trippa di agnello; 200 gr. di pomodorini privati dei semi; 500 gr. di cipolle tagliate a fettine; 100 gr. di provolone stagionato, semi piccan te, a pezzetti un bel ciuffo di prezzemolo; sale e pepe


Preparazione:

Preparati gli involtini farcendoli con del tenerume e legateli con le budella dello stesso animale. Mettere gli involtini in una pignatta piuttosto alta e profonda con tutti gli ingredienti ad eccezione del provolone che verrà  aggiunto quasi a cottura ultimata. Coprire con acqua e cuocere a fuoco moderato per almeno tre ore. Se ਠnecessario aggiungere acqua calda poco per volta, perché il piatto deve risultare piuttosto denso, non brodoso. Servire caldissimo.


Olio extra vergine di oliva della regione Puglia consigliati:

Collina di Brindisi (DOP), Dauno (DOP), Terre d'Otranto (DOP), Terre di Bari (DOP) "Castel del Monte", Terre di Bari (DOP) "Bitonto", Terre di Bari (DOP) "Murgia dei Trulli e delle Grotte", Terre Tarentine (DOP)


Vini della regione Puglia consigliati:

aleatico di puglia, castel del monte, primitivo di manduria, sansevero, cacc' e mmiette di lucera