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Antiche Ricette Italiane







TAJARIN TRIFOLA'




TAJARIN TRIFOLA'

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 400 gr. di farina bianca; 2 uova; 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato; 100 gr. di burro; aglio, salvia, mezzo dado, pepe, sale e tartufo quanto basta o quanto piace.


Preparazione:

Fare la pasta con la farina, le uova e un cucchiaio di parmigiano tenendola piuttosto consistente. Tirare una sfoglia molto sottile; arrotolarla e tagliare le tagliatelle larghe. Lessare la pasta in acqua abbondante per pochi minuti. Scaldare il burro con uno spicchio di aglio, due foglie di salvia, abbondante formaggio parmigiano e mezzo dado, pepe e poco sale. Unire qualche cucchiaio di brodo e ridurre. Versare la salsa bollente sulle tagliatelle scolate e coprire di tartufo bianco, affettato.


Vini della regione Piemonte consigliati:

arneis dei roeri, barbaresco, barbera d'alba, barbera d'asti, barolo, ghemme, grignolino d'asti, lessona, malvasia di casorzo d'asti, moscato d'asti, freisa d'asti, gattinara, gavi, dolcetto d'acqui, dolcetto di ovada, rubino di cantavenna, boca, brachetto d'acqui, caluso passito, carema, erbaluce di caluso, nebbiolo d'alba