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Antiche Ricette Italiane







PIGNATA DI PECORA




PIGNATA DI PECORA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 6 persone carne di pecora kg. 1; patate gr. 300; cipolle gr. 300; pomodori gr. 200; soppressata gr. 100; una costa di sedano; formaggio pecorino, sale, pepe.


Preparazione:

Tagliare a pezzi la carne di pecora. Tagliare le patate a tocchetti e lavarle. Affettare le cipolle e il sedano, togliere pelle e semi ai pomodori e sminuzzarli poi mettere il tutto in una pignatta a tenuta stagno. Unire la soppressata a pezzetti, salare, pepare e aggiungere un quarto di litro d'acqua. Coprire ermeticamente la "pignata" con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e mezza. Si serve con abbondante pecorino grattugiato.


Olio extra vergine di oliva della regione Basilicata consigliati:

Irpinia - Colline dell'Ufita (DOP), Vulture (DOP)


Vini della regione Basilicata consigliati:

aglianico del vulture