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Antiche Ricette Italiane







RIGATONI ALLA TORANESE




RIGATONI ALLA TORANESE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: rigatoni; gr. 4 lardo (fresco); gr. 100 una cipolla pecorino grattugiato sale.


Preparazione:

Mettere al fuoco una pentola con abbondante acqua salata e al bollore calare i rigatoni, mescolando. Tagliare a dadini il lardo, metterlo in una padellina, unire la cipolla a fettine e far rosolare a fuoco basso, quando i rigatoni saranno cotti, scolarli e condirli con il lardo e tre cucchiaiate di pecorino.


Olio extra vergine di oliva della regione Calabria consigliati:

Alto Crotonese (DOP), Bruzio (DOP) Fascia Prepollinica, Bruzio (DOP) "Valle Crati", Bruzio (DOP) "Colline Joniche Presilane", Bruzio (DOP) "Sibaritide", Lametia (DOP)


Vini della regione Calabria consigliati:

greco di bianco, ciro' rosso, donnici