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Antiche Ricette Italiane







TONNO BOLLITO




TONNO BOLLITO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di pesce

Ingredienti:
Per 4 persone: tonno fresco, circa gr. 700; prezzemolo gr. 50; carota, cipolla, sedano, alloro, aglio, olio d'oliva, pepe nero e sale.


Preparazione:

Mettere in una pentola con circa 2 litri di acqua bollente e salata tutte le verdure ben pulite. Far bollire per tre quarti d'ora, poi filtrare il brodo lasciandolo raffreddare in una casseruola. Togliere al trancio di tonno la pellicina, poi lavarlo e legarlo con un filo da arrosti in modo che rimanga informa, metterlo nel brodo di verdura e porre al fuoco. Quando il tonno sarą  cotto, scolarlo, slegarlo e tagliarlo in fette regolari disponendole su un piatto di portata. Cospargere con un trito di prezzemolo e aglio, spolverizzare con pepe macinato fresco e condire con olio d'oliva.


Olio extra vergine di oliva della regione Calabria consigliati:

Alto Crotonese (DOP), Bruzio (DOP) Fascia Prepollinica, Bruzio (DOP) "Valle Crati", Bruzio (DOP) "Colline Joniche Presilane", Bruzio (DOP) "Sibaritide", Lametia (DOP)


Vini della regione Calabria consigliati:

greco di bianco, ciro' rosso, donnici