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Antiche Ricette Italiane







MORSEDDU ALLA CATANZARESE




MORSEDDU ALLA CATANZARESE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Piatto unico

Ingredienti:
Per 6 persone: carni e frattaglie di maiale; costolette gr. 200 polmone gr. 200 fegato gr. 200; cuore gr. 200; milza gr. 200, carne magra gr. 100; pomodori freschi gr. 500; lardo gr. 50; un bicchiere di vino rosso, olio, peperoncino, origano e sale.


Preparazione:

Tagliare a dadi tutte le carni e frattaglie e metterle in una teglia di terracotta con il lardo a pezzetti. Mettere al fuoco, rosolare con un po' d'olio per qualche minuto, quindi bagnare con il vino; quando anch'esso sarą  evaporato, aggiungere i pomodori spezzettati, peperoncino piccante e origano. Salate, coprite e cuocere a fuoco lento, mescolando spesso e unendo, se serve, un po' di acqua calda salata. Il soffritto deve risultare molto denso. Si serve tra due fette di pane, come se si trattasse di un sandwich.


Olio extra vergine di oliva della regione Calabria consigliati:

Alto Crotonese (DOP), Bruzio (DOP) Fascia Prepollinica, Bruzio (DOP) "Valle Crati", Bruzio (DOP) "Colline Joniche Presilane", Bruzio (DOP) "Sibaritide", Lametia (DOP)


Vini della regione Calabria consigliati:

greco di bianco, ciro' rosso, donnici