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Antiche Ricette Italiane







MOSTACCIOLI




MOSTACCIOLI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
Farina bianca gr. 500; miele raffinato gr. 500; liquore all'Anice e poco burro


Preparazione:

Impastare la farina con mezzo bicchierino di Anice e il miele, ricavandone una pasta come quella del pane. Fare una sfoglia alta cm. 1,5 e ritagliarne varie forme: pesci, cavallucci, bambole, lettere dell'alfabeto, frutti. Disporli su una teglia imburrata e cuocerli al forno ben caldo. Si gustano freddi.


Olio extra vergine di oliva della regione Calabria consigliati:

Alto Crotonese (DOP), Bruzio (DOP) Fascia Prepollinica, Bruzio (DOP) "Valle Crati", Bruzio (DOP) "Colline Joniche Presilane", Bruzio (DOP) "Sibaritide", Lametia (DOP)


Vini della regione Calabria consigliati:

greco di bianco, ciro' rosso, donnici