GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






BOTTICINO



(ITALIA - LOMBARDIA)



Questo vino viene prodotto a Botticino e nella provincia di Brescia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Barbera e minoranza di Sachiava Gentile e Marzemino. La gradazione alcolica raggiunta è 12°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 3-4 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto acido e vellutato quellodo valido invecchiamento.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 20°.
I piatti con cui si accosta sono con bollito, salumi saporiti e il tipo invecchiato con arrosti e selvaggina



Note particolari: buono