GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






BRUNELLO DI MONTALCINO



(ITALIA - TOSCANA)



Questo vino viene prodotto a Montalcino, in provincia di Siena e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Brunello. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è sopra 5 anni, ottimo intorno ai 10 anni, a volte buono anche a 18.
La colorazione del vino appare rosso granato tendente al mattone. All'esame olfattivo risulta con profumi complessi nell'invecchiamento in botte di rovere, mentre a quello del palato risulta asciutto, leggernente tannico ma morbido, un vino di classe.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 22°.
I piatti con cui si accosta sono le carni rosse e selvaggina



Note particolari: buono