GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






CABERNET DI PRAMAGGIORE



(ITALIA - Friuli Venezia Giulia)



Questo vino viene prodotto a Pramaggiore in provincia di Treviso e nei comuni in provincia di Pordenone e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, minoranza di Merlot. La gradazione alcolica raggiunta è 12,5° circa, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è intorno 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso tendente al granato. All'esame olfattivo risulta con profumo d'erba che col tempo tende alla liquerizia, mentre a quello del palato risulta asciutto buona acidit…, erbaceo da giovane, vellutato e poco tannico.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è intorno ai 19°.
I piatti con cui si accosta sono cacciaggione, carni rosse, alla griglia o allo spiedo



Note particolari: ottimo