GUIDA VINI
D'ITALIA
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Vini d'Italia






MALVASIA DELLE LIPARI



(ITALIA - SICILIA)



Questo vino viene prodotto nell'isola di Salina, arcipelago delle Lipari, nalla provincia di messina e nasce come vino da dessert.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Malvasia delle Lipari e minaranze di Corinto nero. La gradazione alcolica raggiunta è dai 13° ai 15°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare giallo oro. All'esame olfattivo risulta con profumo leggermente maderizzato, mentre a quello del palato risulta asciutto e caldo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è da dessert. La temperatura di servizio consigliata è intorno agli 11,°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e la pasticceria in genere



Note particolari: buono