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Antiche Ricette Italiane della regione Trentino Alto Adige






STINCO DI MAIALE AL FORNO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 4 persone; 4 stinchi di maiale giovane (garretti): 50 gr. di olio d'oliva; 100 gr. di strutto; 1 bicchiere di vino bianco secco; 2 spicchi d'aglio; 1 cipolla; rosmarino, sale e pepe.


Preparazione:

Accomodare gli stinchi in una teglia da forno con dentro lo strutto, l'olio, la cipolla tagliata a mela, gli spicchi d'aglio interi ed il rosmarino. Rigirare gli stinchi in modo da ingrassarli e passare la teglia al forno caldo (200°). Farli rosolare e poi bagnarli col vino bianco, quando sarà  evaporato, continuare la cottura bagnando con brodo o con acqua. Non dovranno mai rimanere asciutti. Quando cotti, dovranno essere teneri, si servono caldi accompagnati da patatine arrosto o insalata di verdure fresche.


Olio extra vergine di oliva della regione Trentino Alto Adige consigliati:

Garda (DOP) "Trentino"


Vini della regione Trentino Alto Adige consigliati:

marenese di collina, merlot di pramagiore, casteller, terlano, teroldego rotoliano, traminer aromatico, caldaro, nosiola di toblino
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