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Antiche Ricette Italiane







CASONEI ALLA BRESCIANA




CASONEI ALLA BRESCIANA

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
Per 4 persone: 2 etti di carne macinata, 1,5 etti di pane grattato, 1 uovo ; 1 hg. formaggio grattugiato, 50gr. di burro, prezzemolo, aglio e sale q.b.


Preparazione:

Cominciate col preparare la sfoglia di pasta che tagliata a rettangoli conterrà  il ripieno di questi gustosissimi "ravioli". Dopodiché indorare il burro, metterci la carne macinata girando con un cuchiaio di legno questo primo composto Aggiungetevi del brodo di carne, il parmigiano grattuggiato e un po' di pane grattato. Salate, girate e cuocete il composto a fuoco lento per 15 minuti circa. Quando cotto togliere la pentola dal fuoco, lasciare stemperare per un paio di minuti e aggiungere l'uovo, l'aglio ed il prezzemolo tritati amalgamando bene il tutto. Prendete un rettangolo di pasta e meteteci sopra un po' del ripieno, chiudete ermeticamente il "raviolo". Cuocete i casonei in acqua bollente salata e conditeli con burro fuso, salvia e parmigiano.


Olio extra vergine di oliva della regione Lombardia consigliati:

Garda (DOP) "Bresciano", Laghi Lombardi (DOP) "Lario", Laghi Lombardi (DOP) "Sebino"


Vini della regione Lombardia consigliati:

franciacorta pinot spumante, valtellina, botticino, oltrepo' pavese pinot