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Antiche Ricette Italiane







MINESTRA DI RISO




MINESTRA DI RISO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di riso

Ingredienti:
Per 4 persone: riso gr. 200, burro gr. 50, due o tre rape sale


Preparazione:

In una casseruola soffriggere leggermente il burro, unire le rape pulite, lavate e tagliate a fettine sottili; mescolare cinque minuti e aggiungere il riso. Rimescolare per un paio di minuti, aggiungere l'acqua salata bollente (un litro) e continuare la cottura per almeno altri 15-20 minuti. Servire ben calda.


Olio extra vergine di oliva della regione Veneto consigliati:

Garda (DOP) "Orientale", Veneto Valpolicella (DOP), Veneto Euganei e Berici (DOP), Veneto del Grappa (DOP)


Vini della regione Veneto consigliati:

amarone, bardolino, bianco di custoza, friularo padovano, gambellara, durello dei colli lessini, pinot grigio del veneto, prosecco di conegliano, raboso della marca trevigiana, recioto della valpolicella, sauvignon del veneto, soave, tocai di lison, torcolato di breganze, valpolicella, venegazzu' rosso