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Antiche Ricette Italiane







COSTOLETTA ALLA MILANESE




COSTOLETTA ALLA MILANESE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 2 persone: 2 costolette di vitello; 50 gr. burro; 1 uova; pane grattugiato; 1 limone; sale


Preparazione:

Prendete una costoletta di vitello di qualità , col batticarne appiattitela un poco e salatela. Grattugiate del pane raffermo e Sbattete bene l'uovo in una scodella e immergetevi la costoletta. Passate la parte della carne nel pan grattato. Accertatevi che il pan grattato aderisca bene alla superfice della costoletta in modo da non staccarsi durante la cottura. Scaldate la padella con il burro, attendete che questo spumeggi e immergetevi la carne che dovrà  cuocere per alcuni minuti per lato, finchਠnon si indori il pane grattato ma cercando di lasciare morbida la carne. Salarle e servire con alcune fette di limone.


Olio extra vergine di oliva della regione Lombardia consigliati:

Garda (DOP) "Bresciano", Laghi Lombardi (DOP) "Lario", Laghi Lombardi (DOP) "Sebino"


Vini della regione Lombardia consigliati:

franciacorta pinot spumante, valtellina, botticino, oltrepo' pavese pinot