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Antiche Ricette Italiane







ASPARAGI DI BASSANO




ASPARAGI DI BASSANO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Contorno

Ingredienti:
Asparagi, uova sode, olio, limone o aceto


Preparazione:

Fate bollile gli asparagi in acqua salata. Una volta lessati lasciate gli asparagi stemperare avvolti in un panno. Nel frattempo preparate una salsa sminuzzando le uova sode con olio sale e pepe. Aggiungete infine qualche goccia di limone o aceto e assaporate gli asparagi ancora tiepidi inzuppandoli nell'intingolo.


Olio extra vergine di oliva della regione Veneto consigliati:

Garda (DOP) "Orientale", Veneto Valpolicella (DOP), Veneto Euganei e Berici (DOP), Veneto del Grappa (DOP)


Vini della regione Veneto consigliati:

amarone, bardolino, bianco di custoza, friularo padovano, gambellara, durello dei colli lessini, pinot grigio del veneto, prosecco di conegliano, raboso della marca trevigiana, recioto della valpolicella, sauvignon del veneto, soave, tocai di lison, torcolato di breganze, valpolicella, venegazzu' rosso