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Antiche Ricette Italiane







RISI E BISI




RISI E BISI

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di riso

Ingredienti:
Per 4 persone: 800 gr. di verdure tritate; 50 gr. di cipolle tritate; 200 gr. di riso vialone; 60 gr. di burro; 50 gr. di vino bianco; 50 gr. di pancetta magra e di prosciutto; crudo grasso; 50 gr. di grana grattugiato; brodo di carne q.b.; sale e pepe q.b.


Preparazione:

Rosolare con la metà  del burro la cipolla, stufare per 5-10 minuti le verdure con la pancetta, unire il riso, sale e pepe. Coprire con vino bianco e brodo abbondantemente, portare a cottura sempre mescolando affinché l'impasto non asciughi troppo. Mantecare col burro rimanente. Deve avere una densità  tale da fare "l'onda". Il riso "all'onda" può essere arricchito con la salsiccia altre carni o funghi.


Olio extra vergine di oliva della regione Veneto consigliati:

Garda (DOP) "Orientale", Veneto Valpolicella (DOP), Veneto Euganei e Berici (DOP), Veneto del Grappa (DOP)


Vini della regione Veneto consigliati:

amarone, bardolino, bianco di custoza, friularo padovano, gambellara, durello dei colli lessini, pinot grigio del veneto, prosecco di conegliano, raboso della marca trevigiana, recioto della valpolicella, sauvignon del veneto, soave, tocai di lison, torcolato di breganze, valpolicella, venegazzu' rosso