ANTICHE
RICETTE
TORNA
INDIETRO
TORNA ALLA
HOME PAGE
 
Antiche Ricette Italiane







TRUSCELLO




TRUSCELLO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Secondo di carne

Ingredienti:
Per 6 persone: per il brodo: 500 gr. di carne per brodo 200 gr. di mollica di pane; 6 uova; una cipolla, un pomodoro, sedano sale e pepe. Per le polpettine: 250 gr. di carne tritata 2 uova, un rametto di prezzemolo, sale e pepe.


Preparazione:

Lessare la carne mettendo nell'acqua un gambo di sedano, il pomodoro sbucciato e fatto a pezzetti, la cipolla affettata, sale e pepe. Con la carne trita, le due uova (tuorlo e albume), il prezzemolo tagliato a pezzetti, sale e pepe, preparare delle piccole polpettine. Quando la carne sarà  ben cotta conservarla a parte; filtrare il brodo e rimetterlo sul fuoco, appena alzerà  il bollore versarvi le polpettine e lasciare cuocere a recipiente coperto per dieci minuti. Sbattere intanto le sei uova intere, unire la mollica di pane grattugiata, impastare tutto bene, in modo che le uova siano tutte assorbite dal pane. Versare questo composto nel brodo bollente e mescolare con cura facendo bollire la minestra per altri dieci minuti, quindi toglierla dal fuoco e servirla.


Olio extra vergine di oliva della regione Sicilia consigliati:

Monte Etna (DOP), Monti Iblei (DOP), Valdemone (DOP), Val di Mazara (DOP), Valle del Belice (DOP), Valli Trapanesi (DOP)


Vini della regione Sicilia consigliati:

alcamo, malvasia delle lipari, marsala, moscato di noto, moscato di pantelleria, regaleali bianco