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Antiche Ricette Italiane







STRACCIATELLA DI MUCCO




STRACCIATELLA DI MUCCO

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Primo di pasta

Ingredienti:
1 kg. Di neonato di pesce; 4 uova, 200 gr. di parmigiano, prezzemolo tritato; del brodo di carne; crostini di pane; sale e pepe.


Preparazione:

Impastate il neonato di pesce con le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe. Mettere sul fuoco il brodo di carne gią  decantato, quando raggiunge l'ebollizione buttare l'impasto e agitare velocemente con la frusta (come se fosse una comune stracciatella) per cinque minuti al massimo. Servire la stracciatella con i crostini di pane casereccio.


Olio extra vergine di oliva della regione Sicilia consigliati:

Monte Etna (DOP), Monti Iblei (DOP), Valdemone (DOP), Val di Mazara (DOP), Valle del Belice (DOP), Valli Trapanesi (DOP)


Vini della regione Sicilia consigliati:

alcamo, malvasia delle lipari, marsala, moscato di noto, moscato di pantelleria, regaleali bianco