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Domanda: Perché le industrie si ostinano ad utilizzare l'olio di Palma?

Se l'olio di oliva è benefico per la salute perché le industrie si ostinano ad utilizza il dannoso olio di palma?




Risponde: Tecn. Sup. Agr. Mauro Gaudino Agroalimentare
Agroalimentarista con il titolo professionale di Tecnico Superiore dei prodotti Agricoli ed Agroindustriali è un assaggiatore di olio professionista iscritto nell'elenco nazionale dei 'Tecnici ed esperti di olio extravergine di oliva'. E' esperto di comunicazione e di promozione di eventi gastronomici ed autore di una guida vini e di una guida olii.
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Buongiorno signor Mario. L'olio di palma ha delle caratteristiche molto importanti per l'industria alimentare che lo rendono un prodotto quasi insostituibile. Eccone alcune: è cremoso, i grassi saturi sono inferiori al burro ma permettono un rancidimento più lento di altri oli vegetali ed è abbastanza stabile anche al variare delle temperature stagionali. Tuttavia molti ritengono che l'aumento del consumo di prodotti industriali come dolciumi e altri prodotti da forno, permette una sovrassunzione dei grassi saturi presenti a questo olio e quindi una maggiore esposizione per il consumatore a malattie specie per quelle cardiovascolari.

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