BENVENUTO
INFORMAZIONI
REGOLAMENTO
FAQ
PONI QUESITO
INDIETRO
HOME




Domanda: L'olio amaro fa male?

Sono stato a cena da un mio amico che ha preparato come antipasto delle bruschette condite con l'olio che fa il padre.
 Ma era amaro...
 Mi farà male?




Risponde: Tecn. Sup. Agr. Mauro Gaudino Agroalimentare
Agroalimentarista con il titolo professionale di Tecnico Superiore dei prodotti Agricoli ed Agroindustriali è un assaggiatore di olio professionista iscritto nell'elenco nazionale dei 'Tecnici ed esperti di olio extravergine di oliva'. E' esperto di comunicazione e di promozione di eventi gastronomici ed autore di una guida vini e di una guida olii.
'>

Fermo restando che l'olio non deve essere amaro come il sapore di 'medicinale', fatto questo che potrebbe nascondere dei problemi, ma avere un retrogusto amaro ed e piccante. Se lei assaggiando l'olio ha riscontrato il secondo tipo di gusto, cioè retrogusto amaro e leggermente piccante, vuol dire che probabilmente non solo quell'olio non fa male, ma è di buona qualità nutraceutica.

« VAI INIZIO




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |