BENVENUTO
INFORMAZIONI
REGOLAMENTO
FAQ
PONI QUESITO
INDIETRO
HOME




Domanda: L'olio diventato rosso é commestibile?

Buongiorno. Con sorpresa questa mattina ho notato che l'olio conservato nella dispensa della cucina ha uno strano colore rosato, perciò vi domando se si può ancora consumare




Risponde: Mauro Gaudino Agroalimentare
Esperto di enogastronomia, di comunicazione e di promozione di eventi gastronomici è Tecnico Superiore dei prodotti agricoli ed agroindustriali. Autore di una guida vini e di una guida ristoranti italiani sul web.

La risposta a questa domanda é contenuta nel test proposto su questo sito: 'L'olio di oliva é fotosensible alla luce del sole ed alle fonti di calore degrada molto rapidamente ossidandosi, acquisendo il tipico gusto di rancido e assumendo una colorazione aranciata...', Dunque l'olio che si tinge di rosso non é commestibile.

« VAI INIZIO




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |