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Antiche Ricette Italiane della regione Lazio






BIGNE' DI SAN GIUSEPPE

Tipo di cucina: Tradizionale
Tipo di portata: Dessert

Ingredienti:
100 gr. di farina; 50 gr. di burro; 2 uova; olio di oliva; tre cucchiai di zucchero vanigliato; sale, una scorza di limone grattugiata


Preparazione:

In un pentolino, fate arrivare a bollore un bicchiere di acqua con il burro ed un po' di sale. Aggiungete poi la farina mescolando e avendo ben cura che non si formino grumi. Fate cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata fate freddare il composto e accorpate le uova precedentemente sbattute, lo zucchero ed la scorza di limone grattuggiata. Fate scaldare in una grande padella abbondante olio e prima che raggiunga il punto di fumo sistemateci il composto a cucchiaiate. Appena dorati e gonfiati i bignąØ disponeteli su un foglio di carta assorbente, spolverandoli con lo zucchero vanigliato.


Olio extra vergine di oliva della regione Lazio consigliati:

Canino (DOP), Colline Pontine (DOP), Sabina (DOP), Tuscia (DOP)


Vini della regione Lazio consigliati:

aleatico di gradoli, est! est!! est!!!, frascati, cesanese del piglio
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